Monday, March 5, 2012

Como se comen las pupusas


Para comer Pupusas no existe protocolo, pues casi siempre se se hace las "tenidas" de Pupusas en un ambiente familiar, por lo tanto se comen, en público o en privado, como se comen el pollo asado con los dedos; es por esta de informalidad que una invitación a comer Pupusas es tan agradable, pues además los cheros la acompañan con cerveza bien fría y las damas liberadas los acompañan asimismo los chiquillos adoptan como su bebida favorita con las pupusas: como yo recuerdo y de eso hace una “cacastada” de años tomábamos refrescos de Chang, horchata de arroz, refresco de granadilla silvestre o chicha de jugo de caña, sin " enfuertar". Además, la pupusada se puede hacer al aire libre bajo la sombra de árboles y descansando en hamacas "chinchorros" para algunos latinoamericanos que por cierto ya han comenzado a degustar las pupusas por aquello de que al no encontrar las arepas se comen las Pupusas, por aquello de "si no hay pan buenas son las semitas". Naturalmente que las Pupusa das son más agradables cuando se acompañan con chistes de los nuestros (ojo alejar los niños primero y a las damas no liberadas ) y para terminar la comilona entonar las notas de nuestro signo a la Pupusa, con permiso de don Pancho con la música de su innove inolvidable "el carbonero.

Vendo pupusas si mi señor, son sabrosita las, lo digo yo. Puede confiarse, hay de jamón de queso fresco y chicharrón;

Las hay revueltas con chipilin con queso fresco y requesón.

Como las quiera las hago yo. Cuántas le doy, dígame ud .

Xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx, si mi señor

Repetición de vendo pupusas, cantado con la música de el carbonero.

Vendo pupusas, si mi señor;

Son sabrositas, lo digo yo;

puede confiarse, si mi señor;

Hay de "surrapa" y de jamón,

De queso blanco y chipilin ,

Hay de frijoles y de jamón;

Todos los gustos, ¡si mi señor!

4 comments:

  1. eL CONQUE DE LOS pIPILES:
    pARA RELLENAR LA PANZA DE LAS PUPUSAS,NUESTROS ANTEPASADOS USABAN VEGETALES,EL CHIPILIN;LA VERDOLAGA Y EL FAMOSISIMO LOROCO,POPULAR Y BUSCADO ,HASTA NUETROS DIAS;EXISTEN TAMBIEN,PERDERORES EN UN MERCADO DE BARATIJAS;VEGETALES E INDUSTRIALES,EN LO QUE NOS HEMOS CONVERTIDO LOS"tREPADORES"gUANACOS,EL MOTATE Y EL CHUFLE,ESTE ULTIMO,COMPETIDOR DEL ARISTOCRATICO(POR SU PRECIO Y FACILIDAD DE CULTIVO.pARA AQUELLOS,QUE ANTIPATRIOCAMENTE ESTAN OLVIDANDO NUESTRA GEOGRAFIA Y COSTUMBRES ANCESTRALES DE NUETRA RAZA(SI!SOMO UNA RAZA,YA MUCHO ORGULLO!rECUERDAN EL CHUFLE?

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  2. Por si acaso;las pupusas son Salvadorenas y tienennrespaldo en los tratados internacionales por el Gobierno de El Salavdor;ademas;no es toy muy seguro;pero;fue declarada,por la Unesco;la comida popular;por los nutrients que con lleva y por su preciko;es decir el famoso SANDWICH;mas Viejo quiza; salio perdiendo

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  3. Un condiment muy necesario en lapupusa;es el loroco,de quien nadie sabe a ciencia cierta Niocasio,que a faltaporque se llama loroco;es decir nadie sabiA;hasta que;el que escribe decidio ;hacerle a loroco un cuento"dice que Nicasio;unindio que vivia en cierto poblado;crio una lora;que vivia en un arbol de conacaste;un dia cayo un rayo en el arbol y ceco el arbol ydejo medio loca a la LORA:el arbolnoretono,pero nacio en su tronc un vejuquito quese "cundio"de florecitas blancas.Penso

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  4. Continuacion Nicasio,undia que teniala despensa vacia para rellenar las pupusas de ese dia y penso que si el chipilin servia,pues tambien sus florecitas blancas seria buenas tambien,Dicho y hecho eso hizo y le suoieron muy bien,,,Se rego la notia a los vecinos que le pedian de laf florecitas,,les decia;Busquela Ud mismo;alli dondd entgerre la lora loca!!Y nacio el nombre;lora loca,,,LOROCO Castasil

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